Автор: Flame (Пламя, Видо)
Название: Последний в мире человек
Фендом: Шаманкинг
Жанр: Дарк
Рейтинг: PG-13(разрешается читать только от 13 лет и старше)
Пейринг: Хао/Йо
Отказ от прав: Отказываюсь от прав на персонажей аниме и манги, а также не претендую на сюжет аниме и манги.
Размещение: Где угодно, когда угодно, но с моим ником.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: содержит намеки на яой(нетрадиционные отношения между парнями согласно канонам яоя в аниме). Запрещено читать до 13 лет!
Темнота. Вот что он увидел. Боль. Вот что он почувствовал. Первые мысли — это мысли о боли, так сильно разъедавшей все тело. Сознание начало понемногу проясняться, и Йо с трудом открыл отяжелевшие веки. Свет. Вот первое, что он увидел. Сильный, непривычно яркий свет. Когда прошло немного времени, разноцветные пятна, словно куски мозаики, наконец, собрались в пеструю картину всего окружающего. Йо почувствовал, что лежит на чем-то твердом и холодном. Оглядевшись, он заметил, что лежит на четырехугольном камне, который весь был черного цвета, словно веками на нем разжигали огонь. Он попробовал пошевелить руками и ногами, но это оказалось плохой идеей. Сильная боль снова волной хлынула в его сознания, заглушая все остальные ощущения. Вселенная его чувств и мыслей рассыпалась на кусочки, оставляя лишь только боль. Руки и ноги, привязанные к углам камня, сильно затекли. Особенно боль чувствовалась в местах, где веревки связывали тело, оставляя ссадины на нежной коже. Невозможно шевельнуться. Йо чувствовал, как в спину впиваются кончики волос, которые слиплись из-за засохшей крови на затылке. Словно он мыл голову клеем. В бессилии ему оставалось лишь смотреть на бескрайнее синие небо, раскинувшееся над ним. Слишком ярким казалось небо. Трудно на него было смотреть. Одна синяя бездна, которая, казалось, сейчас свалится на него, поглотит его. Теперь весь его мир состоял лишь из одного неба, так как вертеть головой, чтобы снова осмотреться, он не хотел. Не хотел снова чувствовать боли в затылке. А на этом проклятом небе не было не единого облака. Чересчур синее, чересчур большое. Слишком маленький он. Слишком ничтожный по сравнению с небом. Он пытался сосредоточится. Вспомнить, что произошло, и как он попал сюда.
Внезапно его мир, который вмещал лишь его и небо расширился. Появилось новое существо в этом мире, которое неожиданно возникло на синем фоне. Теперь был он, небо и Хао. Йо вздрогнул от испуга и неожиданности, но затем его взгляд стал более спокоен.
Он стал за последнее время доверять Хао. Часто между ними были поединки, но смертей пока не было. Хао говорил, что Йо нужен ему, что он предлагает присоединиться к нему. Йо в свою очередь чувствовал, что все это правда. Он действительно был нужен Хао, как и тот, в свою очередь нужен ему. Некая связь была между ними. Братья часто дрались, пытаясь сломить друг друга на свою сторону, и в этом не было ненависти, была братская привязанность и соперничество. К тому же у Хао хватило бы сил уничтожить Йо. Однако вместо этого тот постоянно придумывал причины не делать этого. Старший шаман чувствовал некое теплое чувство к этому милому человечку. Добродушному и наивному. Таких людей трудно ранить и невозможно убить. Их наполненные слезами глаза ранят больнее, чем самый острый меч, немой вопрос в их глазах: За что?—испепеляет душу, того кто посмеет обидеть. Зато легко убивать злодеев.
—Здравствуй брат. —Тихо сказал Хао, наклоняясь ближе к лицу Йо. Теперь бескрайнее небо почти исчезло. Видна была лишь небольшая его часть. Все остальное занимали черные волосы, развивающиеся по ветру и большие темные глаза. Йо почувствовал легкий страх. Что-то изменилось. Хао более не улыбается. В его глазах отражается печаль, и грусть.
—Привет Хао.—ответил Йо и попытался улыбнуться. Улыбка вышла грустной. Что-то было совсем неправильно. Предчувствие что вот-вот случится что-то плохое.
—Что ты хочешь делать? Я же сказал, что не присоединюсь к тебе, пока твоей целью являются убийства. Немедленно развяжи меня.
Йо начинал злиться. Ему отнюдь не нравилось быть связанным, быть беспомощным. Более всего его раздражала неизвестность. Чего же хочет его брат?
—Думаю, ты не в том положении, чтобы мне приказывать. Знаешь, брат. В какой-то момент мне так хотелось все бросить. Отказаться от мести, жестокости. Перестать быть несчастным. Я ведь люблю тебя. Да. Теперь я готов признать это. Но есть то, что не позволяет мне оставить борьбу. Мои ведения. Не спроста я получил возможность увидеть будущее. Ничего не бывает просто так, и не бывает совпадений.
—Я не понимаю. Что ты хочешь сказать?
—Что ты проиграл. Проиграл с самого начала. Как ты думаешь кто из нас злодей? Конечно же ты ответишь что я. Ты говоришь что есть другие способы спасения мира, говоришь что попытаешься спасти мир. Но могу сказать заранее, что ты проиграешь. Ничего у тебя не выйдет иначе бы я увидел будущее другим, и миру не нужно было бы мое спасение и мое королевство. Но ты проиграешь.
—Но убийства
—Убийства? Убийства стали неотъемлемой частью этого мира. Мир трещит по швам. Разве ты не слышишь этого скрипа. Людей стало слишком много, и теперь они ненавидят друг друга. Слишком тесно стало здесь. Слишком много ошибок и невозможно что-либо исправить. Единственный шанс это все построить заново. Заново с теми, кто способен чувствовать мир, чувствовать природу. С теми, кто способен очистить сердце от ненависти и злобы.
—Тебе все равно не удастся захватить короля духов. Слышишь!!! Мы постараемся тебя остановить, потому что то что ты делаешь………— голос Йо дрогнул—….. это неправильно.
—Мне больше не нужен король духов. Есть другой способ. Я прощаюсь с тобой. Хочу извиниться перед тобой за все, что я теперь должен сделать. Я хотел бы быть рядом с тобой, но я не могу. Я приношу в жертву то, что могло быть между нами, я приношу в жертву тебя и свою любовь к тебе.
Глаза Йо расширились от испуга. Он усиленно старался вырваться. Хао наклонился к его лицу и поцеловал. Осторожно и нежно. Когда он отстранился, глаза его брата выражали недоумение. На секунду Йо показалось, что Хао привел его сюда, чтобы признаться. Что вот–вот его брат развяжет веревки и освободит его. Йо тоже может признаться в том, что чувствует. Он любит Хао. Он скажет ему об этом. Может его любовь поможет брату отказаться от его идеи.
Но ощущение беды буквально давило на грудь, вызывая страх.
—Прости. —тихо сказал Хао и в его руке блеснул нож, который через секунду пронзил грудь Йо. Слабый стон. Йо не успел среагировать или вскрикнуть.